力うどんチゲ


今日から、力うどんチゲを出しました。
とりモモを煮込んでから、チゲの素を入れて醤油と塩で味を調え、
うどんを1玉、その間鉄板でもちを焼く。
うどんが煮詰まったらごま油を少し、最後に鉄板で焼いたもちを、
4つに切って上にのせ、ねぎをかけて出来上がり。
力うどんチゲのお客さん、隣の豆腐チゲのお客さんのスープを飲んで。
このスープが飲みたいのに、力うどんチゲにはスープがない、
うどんを半たまにしたら?
力うどんチゲはスープがうどんに煮詰まったのが私の好み、
もう少し他のお客さんの感想も聞きながら、変えていかなくては。
お好みレンガの豆腐チゲ、評価良いみたいです。