スンドゥブチゲの素

[ミヨンミのスンドゥブチゲの素で、韓国風豆腐チゲを作ってみました。豆腐と豚肉を入れて煮込み、チゲの素を大スプーン半分位入れて、玉子を落とし、塩と醤油で味を調え、ごま油を入れて出来上がり。最後にネギを少々。半分位食べてから、残ったチゲにうどんを入れて、もう一度煮込んでみました。スンドゥブチゲにうどんトッピング最高におすすめ!明日はチーズトッピング。他にレンガにあるトッピングで、生牡蠣・生イカ・生エビは合いそう。もちはやってみないと?いろいろやってみて〜もう少しで、スンドゥブチゲ、レンガの昼定食でデビューします。
スンドゥブチゲの素 瓶入り580円 
レンガでも買えます。